La Salle conquista título por equipes na 15ª Copa Samel de Judô, em Manaus

Por Portal Do Holanda

27/09/2015 15h27 — em
Amazonas

Com um total de 45 medalhas – 28 ouros, 8 pratas e 9 bronzes –, o La Salle conquistou o título por equipes na 15ª Copa Samel de Judô, evento realizado  na quadra 2 da Vila Olímpica de Manaus.

Para chegar ao título do torneio, a agremiação que representa o tradicional colégio do conjunto Dom Pedro, Zona Centro-Oeste, contou com a estrela de judocas como Rita de Cássia Reis, que sozinha levou para casa três medalhas de ouro na categoria ligeiro (- 48 kg) das classes Sub-21, Sub-23 e Sênior.

“Estou feliz pelo resultado na Copa Samel, que foi meu primeiro evento após o intercâmbio de 15 dias no Japão. Agora é focar nos treinos que no próximo mês tem o Campeonato Mundial Sub-21, em Abu Dhabi”, comentou Ritinha, como é mais conhecida no mundo da luta.

Outros destaques

O pódio por equipes foi completado pelas academias Shogum, com 38 medalhas (17 ouros, 9 pratas e 12 bronzes) e Cagin, com 29 medalhas (11 ouros, 15 pratas e 3 bronzes). Também se destacaram as academias Acopajam, em quarto lugar na classificação geral com 31 medalhas (10 ouros, 11 pratas e 10 bronzes), e a Associação Barbosa de Lutas Esportivas (ABLE), com 17 medalhas (10 ouros, 3 pratas e 4 bronzes).